Una mela al giorno leva il medico di torno!
La mela è considerata un farmaco naturale:
– Vitamina C
– Ottimo astringente se consumata cruda
– Ben tollerata da chi ha problemi di diabete
– Aumenta la produzione del colesterolo buono
– Previene le malattie cardiache (tra cui l’infarto)
– Ricca di antiossidanti
– Fa bene alla pelle
Oltre alle sue innumerevoli proprietà la ricerca ha dimostrato che la mela contiene delle sostanze che hanno la capacità di prevenire l’insorgere di malattie neurodegenerative come l’Alzheimer ed il morbo di Parkinson e ne è consigliata l’assunzione durante la gravidanza e l’allattamento.
Secondo le stime dei ricercatori, dal 20 al 40% dei tumori del tratto digerente in Italia è associabile al basso consumo di frutta e verdura.
La mela è un valido alleato negli attacchi di fame nervosa. Ha poche calorie per cui, quando ci viene un’improvvisa voglia di dolce è sufficiente mangiare una mela per colmare questo bisogno.
La mela è il frutto più apprezzato da noi Italiani con un consumo di oltre 15 kg a testa all’anno, che corrisponde a circa 2 mele a settimana, che però risulta di molto inferiore a quello consigliato come ricetta popolare per vivere sani.
A cura della dott.ssa Carmela Zorzetti
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