Le vacanze ormai sono arrivate e il tempo della prova costume è troppo vicino per poter credere ancora ai miracoli dell’ultimo minuto. Ma se la linea raggiunta non è esattamente quella desiderata, esistono dei rimedi last minute per ritrovare tonicità ed eliminare il senso di gonfiore da pancia, glutei e cosce? La risposta è senza dubbio positiva. Esistono dei programmi alimentari specifici, da seguire solo per pochi giorni, che consentono di tonificare il corpo e di asciugare la figura eliminando uno dei pericoli più potenti della nostra forma: i carboidrati. Prima di un evento importante, di una vacanza al mare o di un serata speciale non c’è nulla di meglio che seguire una dieta disintossicante a base di proteine, vitamine e Sali minerali che aiuta il nostro corpo ad eliminare scorie e tossine in eccesso.
Un programma dietetico per tre giorni consente di perdere fino ad un massimo di tre chili, senza rinunciare a tantissimi piatti golosi. Vediamo assieme il programma completo:
Primo giorno –
Colazione: 100 gr. di latte parzialmente scremato senza zucchero, una fetta biscottata con uno strato sottile di marmellata senza zucchero
Pranzo: Un uovo intero e un albume da cuocere strapazzati, senza olio e sale, in una padella antiaderente. Una scodella da 300 gr di insalata mista o di scarola condita con 1 cucchiaino d’olio. 40 gr. di pane integrale
Cena: 150 gr di petto di pollo alla piastra senza olio, accompagnato da una porzione di verdure cotte con un cucchiaino d’olio. 40 gr. di pane integrale
Secondo giorno –
Colazione: Una tazza di tè senza zucchero, due fette biscottate con un velo di miele di acacia
Pranzo: 150 gr. di pesce fresco azzurro alla griglia, senza olio. Una porzione abbondante di insalata mista con un cucchiaino d’olio. 40 gr. di pane integrale
Cena: 80 gr. di tonno in scatola senza olio, accompagnato da un piatto di rucola, scarole o pomodori freschi conditi con 1 cucchiaino di olio di oliva. 40 gr. di pane integrale
Terzo giorno –
Colazione: macedonia di frutta con due cucchiaini di zucchero – una fetta biscottata con il miele
Pranzo: 130 gr. di petto di tacchino alla piastra con un piatto di insalata mista condita con 1 cucchiaino di olio. 40 gr. di pane integrale.
Cena: 150 gr. di pesce bianco alla griglia con verdure cotte condite con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva. 40 gr. di pane integrale.