Quelli che oggi vi propongo vengono riempiti con formaggio e patate dolci, unione perfetta che accontenterà anche i palatini più fini.
Ingredienti (per 4 persone)
◦ 300 g di pasta sfoglia pronta
◦ 180 g di ricotta
◦ 2 patate dolci rosse di media grandezza sbucciate
◦ 2 cucchiai di pesto
◦ 30 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 220° C. rivestite di carta da forno una piastra capiente.
Tagliate le patate dolci a dadini da 1 cm di lato. Collocatele in un cestino su una pentola d’acqua bollente e cuocetele a vapore per circa 5 minuti.
Mescolate le patate dolci, la ricotta, il parmigiano e il pesto in una terrina di media grandezza e salate.
Stendete la pasta fino a farle raggiungere uno spessore di circa 3 mm e tagliatela in quattro grandi dischi. Collocate al centro di ognuno l’impasto di patate. Spennellate i bordi con un po’ d’acqua e ripiegate la pasta sul ripieno formando una mezzaluna. Pizzicate i bordi e sigillateli.
Collocate i fagottini sulla piastra da forno precedentemente preparata e spennellateli leggermente con acqua.
Fateli cuocere per 25 minuti circa, finchè saranno leggermente dorati.
Serviteli caldi.
È il piatto ideale da gustare in ogni occasione. Facile e divertente da preparare può accompagnare anche un aperitivo con i vostri amici. Non li deluderete di certo.
Alessia